积极响应闽宁协作 协力实现专业提升

我院与福州职业技术学院两校对口扶贫协作项目正式落地

发布时间:2017-09-12发布人:本站编辑浏览次数:【 字体:

为深入贯彻习近平总书记对闽宁对口协作重要指示和《闽宁职业教育协作助力脱贫攻坚工作实施方案》精神,落实《福州职业技术学院和宁夏财经职业技术学院协作助力脱贫攻坚工作2017年工作计划》,加快学院专业发展,9月3日,学院派会计系主任于兴波带领会计、市场营销、电子商务、计算机应用4个专业8位教师前往福建省福州市,与福州职业技术学院洽谈专业共建事宜,两校对口扶贫协作项目正式落地。

福州职业技术学院欧阳少鸣副校长主持见面会,并带领我院教师参观校园。在为期三天的洽谈会议上,双方以会计、市场营销、电子商务、计算机应用四大专业共建为目标,以人才培养方案制定、课程建设、师资交流、科学研究、学生培养等方面为抓手,找寻专业特色与建设亮点,深入研讨合作细节,初步拟定专业建设任务书。福州职业技术学院党委副书记、院长李秋斌看望了我院教师,并对本次交流做出指示。福州职业技术学院商学院和阿里巴巴大数据学院相关负责人带领我院教师参观其校内生产性实训中心与校园创新创业实训基地,并提出共建实训中心之设想。会议闲暇,还一同走访对口企业,共同探讨校企合作的新理念,新思路,新方法。

此次交流在闽宁两省的高度重视和力推下,在福州职业技术学院领导和教师的支持下成果显著,并为两校长期合作带来了一个良好的开端,将会为我院的专业建设带来新的发展机遇。

(会计系 于兴波 经济贸易系 杨静)

专业共建合作项目洽谈会

参观福州职业技术学院校内生产性实训中心