金融系举办新生心理健康教育讲座

发布时间:2017-09-13发布人:本站编辑浏览次数:【 字体:

9月11日晚,金融系邀请我院心理学教授赵华老师为2017级全体新生作“新生活、新目标、新追求”主题心理健康讲座,共有两百多余新生聆听讲座,金融系学工办主任孙婧主持讲座。

赵华老师以人际关系在大学生活中的重要性为主题拉开了讲座的序幕。她强调,在大学里一是要寻找兴趣和天赋,让学习变得更轻松;二是要学会学习和思考,主动挑起创新的重担;三是要培养情商,避免成为孤独、被动的人;四是要脚踏实地,面对挑战、敢于竞争、永不服输。

开展心理健康教育讲座是为了引导新生们更好地认识自己,合理规划大学生涯,建立健康心理,快乐成才。金融系开展此次讲座也是该系新生入学教育阶段的重要内容,对于新生开展合理的人生规划以及各项工作的有序开展将起到极大的推动作用。

(金融系 孙婧)