首页 - 校园新闻
校园新闻

学院举行2017级新生军训动员大会

发布时间:2017-09-13发布人:本站编辑浏览次数:【 字体:

9月9日上午,学院2017级新生军训动员大会在操场举行。承训部队合成17旅营长汪东,学院院长杨树森,党委副书记、副院长温泽,副院长荣标、马成旭,纪委书记尤学文,副院长蔡春燕出席大会。学院相关部门负责人,2017级新生辅导员、班主任及2017级全体新生参加了大会,军训动员大会由学院副院长马成旭主持。

在庄严的国歌声中,2017级新生军训动员大会拉开了帷幕。学生处处长张永平宣读了《2017级新生军训优秀连队、优秀教官、优秀指导员、优秀军训学员评选办法》。会计系2017级新生张俊强代表军训学员发言,他保证努力做到遵守纪律、服从领导;敢于吃苦、认真训练;团结有爱、互帮互助;文明礼貌、尊师守纪;意志坚定、不当逃兵。他表示,全体受训学员一定会以一个军人的标准来严格要求自己,完成训练任务,用优异的军训成果为大学第一课交出满意的答卷。

学院副院长荣标做了动员讲话,他代表全院师生员工,向承担本次新生军训的部队首长及全体承训官兵致以崇高的敬意!向长期关心、支持我院军训工作和国防教育的部队领导表示衷心的感谢!同时,对本次军训的顺利开展,提出了三点希望:一是全体承训官兵、带训教师和参训学生要提高认识,在军训工作中通力合作,有效沟通,加强协调,精心组织。二是全体辅导员、班主任要严格要求自己,严格落实随队训练的要求,起好模范带头作用,按照“作风正派、行为端正、纪律严明、管理规范”的要求。三是希望全体参训同学要以饱满的热情和高昂的斗志投入训练,自觉地将校园当军营。在军训中,虚心向人民解放军学习。

最后,学院院长杨树森向承训教官代表授予了院旗,动员大会结束后,2017级新生军训正式开始。

                                     (学生处 杨秀)






相关新闻