宁夏财经职业技术学院
网站首页 >> 文化建设 >> 正文
学院组织召开学生工作调研会
发布时间:2020-12-14 来源: 编辑: 浏览次数:

12月10日,学院组织召开学生工作调研会学院党委书记杨忠国出席会议,并就新形势下落实立德树人的根本任务、开展学生思想政治工作提出要求。会议学院副院长李润安主持。

李润安首先领学了习近平总书记关于青年成长成才的重要讲话精神等。学生处处长张永平就2020年学院整体学生工作情况作汇报五系党总支书记围绕辅导员队伍建设、资助育人、学院“三全育人综合改革试点推进情况、学生干部队伍建设方面作经验分享。

杨忠国充分肯定了学生工作各部门开展的工作及所取得的成绩。指出时代的变化、学生特点的变化和意识形态领域斗争的日益严峻性向高校思想政治教育工作提出了新的挑战,全员育人、全程育人、全方位育人意义重大。围绕“为谁培养人”、“培养什么样的人”和“怎样培养人”这三个根本问题,他提出三点要求,一要不折不扣地贯彻党的教育方针,认真抓好习近平总书记关于教育的重要论述的学习、思考、践行,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。二要加强对学生的思想政治引领,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将全会精神传达到每个基层党组织、每名师生党员,把贯彻落实全会精神与做好当前工作结合起来,与培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人结合起来,奋力谱写推动学院高质量发展的新篇章。三要深入学习思考全面提升思想政治教育水平的途径和方法,学工队伍要不断加强自身学习、提高能力素质,进一步增强“三全育人”的针对性和实效性,推动思想政治工作更好地适应和满足学生成长诉求、时代发展要求、社会进步需求。

组织宣传处、教务处、学生处、招生就业指导处、后勤管理处、信息中心相关人员,各系党总支副书记全体专兼职辅导员学生代表等近60余人参加了调研会。

(学生处 张银燕)

copyright©2018  |  宁夏财经职业技术学院  |  地址:宁夏银川市西夏区学院西路31号  |  邮编:750021  |  宁ICP备05002188号-1