宁夏财经职业技术学院
网站首页 >> 校园新闻 >> 正文
图书馆举办“读书节”系列活动之“书香校园 品读经典”首届大学生知识竞赛
发布时间:2019-05-30 来源: 编辑: 浏览次数:

为营造广大师生热爱读书的良好氛围,提高全院师生的阅读热情和阅读水平,促进和谐校园、文明校园的构建,5月28日下午,学院第九届“读书节”系列活动“书香校园 品读经典”首届大学生知识竞赛在图书馆一楼大厅举行。学院党委书记杨忠国,院长杨树森,宁夏高校图工委常务副主任、宁夏大学图书馆馆长车进,学院副院长马成旭蔡春燕,宁夏大学图书馆副馆长张红燕,宁夏工商职业技术学院图书馆馆长张洪迪,宁夏建设职业技术学院图书馆馆长张玉杰,北京超星集团宁夏分公司经理韩辉,以及部分中层干部、教职工和学生代表参加了本次活动。

作为学院搬入新校区以来举办的首次关于阅读推广且规模较大的知识竞赛活动,图书馆协调各方力量,认真筹备,比赛的内容不仅包含时事政治、文学常识、宁夏区情、学习强国方面的内容,还有当前正在开展的扫黑除恶专项斗争关内容;形式上不仅有台上竞赛,还有台下观众互动抢答。

经过两个环节的激烈比拼,会计系荣获一等奖,金融系与外语外贸系荣获二等奖,经济贸易系与信息智能工程系荣获三等奖,在场领导为获奖代表队颁发团体证书、个人“学习之星”证书及奖品。

学院副院长蔡春燕对本次活动出了高度评价此次活动政治站位高、组织形式新、竞赛内容丰富,是一场高质量的知识竞赛活动是推动校园文化建设、落实“三全育人”工作的具体实践希望各部门能够以自治区“互联网+教育”“三全育人”试点校建设为契机,认真贯彻落实全国全区教育大会精神,落实立德树人根本任务,引导全院师生大力培育和践行社会主义核心价值观,推进高水平职业院校建设,推进学院全国文明单位创建工作,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦作出新的贡献。

图书馆 路文玮

copyright©2018  |  宁夏财经职业技术学院  |  地址:宁夏银川市西夏区学院西路31号  |  邮编:750021  |  宁ICP备05002188号-1